Экспроприировать Билла — 2

Автор не поспевает за ситуацией. Но это не повод для лени.
Да и -18 по Цельсию в середине Марта — непривычно бодрит.

Экспроприировать Билла — 2. Ну часть тоже 2.

Что не смог сделать садюга, монстр и режисер, сделали комиссары. Европейские.
На то они и комиссары. «Экс» выполнен по классической схеме. В Греции, «все есть» закончилось. Армию и полицию нечем кормить, демонстранты отобрали весь запас дубинок. Демократия в опасности!
Что не сделаешь для спасения демократии? Есть большой опыт. Европейский. Ну и что с того, авторы — что Ленин, Троцкий, Сталин? В Европе про них уже давно забыли. В Скандинавии уже давно социализм, в Германии голубоглазый чудо — социализм. В Англии продолжают чтить Маркса. Ну а Франция, вообще — родина коммунизма. Сей призрак там матереализовался — веселится и безобразничает. Как и положено знаменитому призраку — во дворце. Елисейском. По ночам неистово ржет и стонет — принуждает к обобществлению геев и лесбиянок. Эти французы — такие большие оригиналы.

Коммуна, комиссары — это все из Парижу.
Не фиг тащить все в один кулак!
Плати продналог. Будеш артачиться — получишь продразверстку!
С комиссарами, не поспоришь. Чуть, что — сразу за маузер. У них он — главный аргумент и верный боевой товарищ. А где же бравый ковбой Билл? Где он бросил свою кобылу и кольт? Где, где — в салуне. Как и подобает бравому ковбою — пьет виски из граненого стакана. Это святое.
Я не знаю, можно ли осуждать его за то, что он забросил свою ферму и скотину и решил прожить еще лет сто. Его приятель Стив поступил иначе. И я тоже не знаю — был ли он прав. Но я хочу понять, почему ему не нравится слово «наци» и зачем он подался в критки. Литературные.
У меня нет приличного перевода этого проиведения. И возможно не будет. Поэтому я начал строить догадки. После долгих и мучительных рассуждений я начал склоняться к самой простой версии. Вероятнее всего текст ему мурлыкала длинными зимними вечерами и ночами молоденькая ассистентка.
Матерый ковбой Билл увлекся. Литературой и поэзией.

Назвался груздем, публикуй. Это рабочее название следующей, 3 главы.

Читайте далее — Рабы системы. Брюссельская капуста.

 

Запись опубликована в рубрике Защита информации, Охрана и безопасность, Программирование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 characters available

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>