Шалун, шарманка и пушечное мясо богатенького Буратино.

В джунглях нет телевидения и интернета, но есть много друзей и подружек. Приветствую Вас, Бандерлоги и Белые Кандоны! Вы нужны мне, и моим подружкам! Так в джунглях начинался тяжелый рабочий день. Это анонс следующей статьи – “Белые Кандоны для Маугли”. Замануха для читателей блога.

Как быть и что писать?

Кобыла муза ускакала!

На крыше снег и в стойле пусто.

Не хочет сука жрать капусту!

Читатели блога! У Фомы творческий застой. Но огрызок небрежно брошен в толпу, и ситуация «идет на нас». Приходиться отчаянно бороться с ленью. Рука из последних сил включает монитор.

Олигархи, монстры шоу и бизнеса, маститые поэты и писатели. Одни все поведали миру, другие продолжают все скупать. Политики всех времен и народов, новые звезды и просто очень шустрые журналисты. Большая Русская тусовка.

Фома растерялся. Нет смокинга и нахаляву не пустят. Как толкнуть речь или хотя бы тост и быть услышанным? Но ведь есть еще продажные журналюги, лживые политики, заблудившие олигархи. Да и чокнутые поэты после принятого эликсира молодости.

«Болотную рать» уже делят. Белые Кандоны не дают спать спокойно ни кому. Ни красным сволочам, ни белым. Не уснешь, пока они не кончаться.

Отец основатель — белогвардейский идеалист и романтик самоотверженно набивает цену. Беглый агент, примкнувший к олигархам, норовит умыкнуть даром. Наверное, кто ни будь еще помнит — прокисшие сливки общества зажравшихся комиссаров — шарманку «Блестящий примус лилипутов».

По разные стороны баррикад, как в славные времена!

Но эти безответственные оправдания — тема отдельной статьи: «История одного съезда». Призрачный шанс замаячил на горизонте. Наверное, это все — же лучше, чем смотреть в старое горбатое зеркало и видеть в нем обманку — дешевых проституток.

Олигарха в студию!

Много странной любви, нет веры, надежда ночевала вчера.

Сложно забыть, что посредственность, шутя, развалила простенькую мечту. Молодому и амбициозному романтику такое поглотить сложно. И это на фоне масштабных побед, да и удача, по-прежнему стоит в очереди, среди резвых и умных. Что же надо человеку для счастья? Этот вопрос задают многие.

Я озвучу другой. Какой ценой будет достигнута первая победа?

Российская тусовка будет принесена в жертву. На алтарь новой демократии для новых русских. Это придумал не я. Это хитрый и коварный кремлевский план. Реки станут алыми от крови покалеченных и поверженных соратников.

Буратино не кремлёвский агент. Это кукла. Деревянная, с блестящими заклепками. Он выплывет из опасного течения и станет красным. Странный и загадочный финал.

Чу! Голоса…

Это Мальвины! Ждут по обе стороны реки.

Многие не читают мой блог. Позволяю себе шутки. Страна Солнца не слаще меда. Счастливы будут все! И в кремле, и за стенами кремля, и под стенами. Предполагаю, у олигарха есть более веская причина идти в президенты, но фиг он нам ее поведает.

С нежной деревянной любовью (и я туда-же). Придется, таки искать лодочника — на том берегу ведь тоже есть Мальвины.

От Фомы.

p. s. Публикую сие глубокой ночью, с ошибками, пока спит совесть и муза не вернулась.

Запись опубликована в рубрике Общество и политика, Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 characters available

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>